以前の記事はこちらを見てください。http://blogs.yahoo.co.jp/monashee61


以前の記事はこちらをご覧ください。
http://blogs.yahoo.co.jp/monashee61

2013年12月25日水曜日

ターキー・ディナー

本来はクリスマスの今日食べるんだが、
今年はかみさんが行ってる教会のターキー・ディナーのヘルプで出かけるので、
自分たちはイブに食べた。

かみさんは仕込みで忙しいので自分が作る、
と言ってもオーブンで4時間半焼くだけだ。

スタッフド・ターキー

付け合せはマッシュド・ポテト、リゾット、
それに人参といんげんのバターソテー。
友人からもらったプラムで作ったワインとともに。
お腹いっぱい。
ゲプッ。





XCスキー場のキャビンの中に置かれていたサンタ
E-PM2





ポチッと一発お願いします。
にほんブログ村 写真ブログ 風景写真へ
にほんブログ村










2 件のコメント:

  1. ターキーって食べたことないけど、
    どんな感じなんでしょうね~。
    カモ肉に近い??

    返信削除
    返信
    1. 初めて食べた時はパサパサしていて喉が詰まりそうでした。(笑)
      でも味は美味しいかな。
      日本だと流通してないですよね。

      削除